La crostata alla crema di Nutella è un dolce gustosissimo che mette insieme una delle torte più conosciute a una crema spalmabile alla nocciola che, mescolata alla crema pasticcera, mantiene una straordinaria cremosità.
Tempo di preparazione
35 minuti: 20 di preparazione e 15 di cottura
Istruzioni
- Impastare due uova con 150 g di zucchero, amalgamando fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere 300 g di farina, mezza bustina di lievito e 150 g di burro sciolto. Amalgamare il tutto e far riposare.
- Intanto mettere sul fuoco un pentolino con un tuorlo, un cucchiaio di zucchero, poco più di metà bicchiere di latte e un cucchiaio di farina.
Far bollire per ottenere una crema e aggiungere cucchiaiate di Nutella. - Riprendere poco più delle metà della massa lasciata a riposare e rivestire una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
- Ricoprire con la crema di Nutella.
- Sminuzzare il rimanente dell’impasto fino a ricoprire tutto.
- Infornare a 180° per 15 minuti.
- La crostata è pronta!